步凤镇开展志愿服务实施结对帮扶

发布日期:2020-09-04 08:40 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

日前,步凤镇积极开展“精准扶贫、爱心同行”志愿服务活动。镇团委、妇联与前途居委会签订了《结对帮扶共建协议书》,结对帮扶前途居委会4户贫困户。协议明确了共建原则、共建内容,为贫困户制定了帮扶计划、措施和实施步骤,力求帮扶取得实效。

签约后,镇团委、妇联的工作人员看望和慰问了帮扶对象李兆顺。李兆顺今年82岁,他85岁的老伴常年瘫痪在床,家庭经济非常困难。前途居委会已将他家列为帮扶对象,每年除了资金帮扶,还帮他儿子介绍工作。在老人家中,工作人员与老人面对面交流,详细了解老人全家的生活情况,并帮助老人打扫庭院,清理室内外垃圾。该镇妇联副主席孙月表示,要和前途居委会共同努力,让精准扶贫户更快脱贫、更好脱贫、更好生活。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统