市领导来我区检查节前安全生产工作

发布日期:2020-09-30 08:40 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

为进一步做好国庆、中秋“双节”期间安全生产工作,9月29日上午,市委书记戴源,市委副书记陈红红,市委常委、秘书长崔浩,副市长张镇等市领导分别来我区检查指导安全生产工作。区党工委书记戴荣江,管委会主任徐龙波,区领导郭庆生、周翔、李卫东等分别陪同。

戴源率队来到江苏廉能新能源公司,走进生产车间详细询问了解企业安全风险点、防控措施、安全培训、应急预案等落实情况,叮嘱企业负责人要始终把安全生产放在首位,进一步强化主体责任,加大安全生产投入力度,明确安全管理职责,严格规范操作流程,不断提高企业本质安全水平,确保安全无事故。

戴源强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,牢固树立、自觉践行新发展理念和安全发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚决把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位,扎实细致做好节日群众生产生活保障供给,确保城市安全运行、社会和谐稳定,创造安全可靠、幸福祥和的节日环境。

当天上午,陈红红带队来我区检查节前安全生产工作。在德纳(盐城)动力技术有限公司,陈红红详细了解企业安全生产管理和节前安全部署等情况,叮嘱企业认真落实安全生产各项措施,加强人员培训和细节管理。在“小化工”陈杰户拆除整治现场,陈红红对整治情况给予肯定,要求强化底线思维,对不同行业、不同领域存在的问题逐一梳理排查。在江苏润阳悦达光伏科技有限公司,陈红红认真听取企业安全生产工作汇报,对企业高频次开展安全培训演练给予赞赏,要求加强隐患排查和安全管控,过硬过细过实做好安全生产工作。在城东宝龙广场城市综合体项目建设现场,陈红红详细询问工地安全措施落实、施工人员安全防护等情况,强调严守安全红线和底线,坚决遏制安全事故发生。

张镇一行实地察看了盐城阿特斯阳光能源科技有限公司生产车间、化学品仓库等现场,听取企业安全生产情况汇报,详细了解安全环保责任制落实、危化品安全日常监管、突发事故应急预案设置等方面做法,叮嘱企业负责人认真落实企业安全生产主体责任,建立健全全员安全管理制度,全面落实各项安保措施,重点突出危化品安全综合治理的关键领域、关键环节,深入摸排风险隐患,持续强化源头管控,完善应急保障机制和应急预案,不断提升企业安全生产管理水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统