我区扎实抓好当前安全防范工作

发布日期:2020-09-28 08:40 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月27日,国务院安委办召开加强当前安全防范工作视频会议。会后,省、市相继召开会议,就深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,扎实抓好当前安全防范工作,作出全面部署安排。我区设分会场组织收听收看,区管委会副主任郭庆生参加会议。

会议指出,各地、各有关部门和单位要进一步提高政治站位,强化底线思维,始终压紧压实安全发展的政治责任。要把握重大节日期间的安全生产工作规律,全面强化重点区域、重点行业的隐患排查和专项整治,坚决防止重特大事故的发生。要重视应急值守和快速响应工作,加强事故灾害监测和会商研判,健全完善应急处置机制,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,为广大人民群众过一个欢乐、祥和的节日而营造安全稳定的环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统