步凤镇深入开展“企业大走访”活动

发布日期:2020-09-22 08:40 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

今年以来,步凤镇聚焦重大产业项目建设和企业运行,围绕签约、开工、竣工“三个一批”目标任务,深入开展“企业大走访”活动。

该镇成立了6个走访组,深入企业生产经营一线,着力破难点、治痛点、疏堵点,帮助解决企业反映的用工、融资、订单等问题,不断优化企业生态环境,为抓“六稳”、促“六保”打下了坚实的基础。

该镇印发了《服务企业服务项目集中攻坚行动方案》,精心组织实施招商引资提质、项目建设攻坚、规模企业培育、营商环境优化等“五大工程”。选排85个重大产业项目和39家重点企业,明确包挂领导、包挂单位及具体负责人,致力形成服务企业、服务项目的浓厚氛围。实行企业挂钩“三个必见”,即与企业董事长或总经理、控股公司负责人及具体分管负责人见面,及时掌握企业发展需求和存在问题。梳理问题清单。每周深入企业调研,形成问题清单,交由相关部门牵头,制定解决问题工作方案,并明确责任单位和办理时限,统一汇总。建立交办机制。坚持“属地管理原则”,能在属地职责范围解决的问题即时解决;需要上级部门协调解决的问题,跟踪协调办理。对解决问题的进展情况,每周调度进度,及时反馈于企业,按月形成服务企业、服务项目督查专报,做到件件有着落、事事有反馈。

据了解,该镇开展“企业大走访”服务活动以来,已走访产业项目85个,梳理问题71项,涉及土地、手续办理、资金需求、要素保障等5大类。已解决问题38项,33项正在推进。走访39家重点企业,共梳理问题7大类40项,已办结21项问题,19项正在有序推进。及时帮助协调盘活周边的“僵尸企业”,节约宝贵土地资源,为企业技改扩产提供保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统