温馨守护多彩“夕阳红”

发布日期:2020-09-21 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

一句嘱咐,一份关心。一句叮咛,一份关爱。连日来,一场以“真情公益喜迎国庆博爱传授养老照护”为主题的传承红色公益行志愿服务在新城街道火热开展。

一大早,正在遛弯的老人们就发现社区健康主题广场来了一批暖心客人——党员志愿者服务队。他们摆出健康知识宣传、义务理发、养生保健、推拿按摩等各种便民服务台,免费开展量血压、测血糖、中医艾灸、颈肩按摩、视力听力检查、理发等服务活动。服务间隙,志愿者们跟老人们唠唠家常,提醒秋季养生事项,现场一片欢声笑语。正在测量血压的老人李亚针,今年85岁,是开发区的老居民了。谈起这些年的变化,她感触颇深。只要一个电话,社区志愿者就会来到家里帮她解决日常的“小麻烦”。除了日常生活的照顾,养老医疗政策的惠及,使她老有所养,老有所医。如今老人虽已年近九旬,依然精神矍铄、身体康健。

人人都有夕阳红,代代相承敬老情。近年来,我区紧扣高质量发展要求,不断强化民生保障,加快健全完善政府主导、社会参与、全民动员的综合养老服务体系。通过政策扶持、产业规划、资金投入、设施建设、创新机制等措施,广泛吸纳党员干部、医生、教师、爱心企业家、大学生、专业技术人员等加入志愿服务队伍,提升助老服务的专业化水平,初步建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统