区网格化服务管理学院揭牌

发布日期:2020-09-20 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月19日上午,我区网格化服务管理学院揭牌成立。区管委会主任徐龙波,盐城师范学院校长方忠出席揭牌仪式。

徐龙波代表区党工委、管委会对区网格化服务管理学院的成立表示祝贺,对盐城师范学院、市委政法委长期以来的关心和支持表示感谢。他说,我区是国务院批复的中韩(盐城)产业园产城融合核心区,拥有中韩产业园、国家级经开区、国家级综合保税区、中国(盐城)跨境电子商务综合试验区四块“国字号”金字招牌,是盐城开放型经济的主阵地、主战场、主力军,致力为全省经济高质量发展和“一带一路”交汇点建设提供有力支撑。

近年来,我区紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径,聚焦中韩(盐城)产业园建设,坚持项目立区,强化创新引领,经济社会发展取得长足进步。徐龙波表示,成绩的取得离不开社会治理创新实践的保驾护航。此次通过搭建政校合作平台,充分发挥盐城师范学院人才与资源优势,全面促进网格员能力素质提升,对进一步完善全区社会治理体系,提升全区网格化社会治理工作水平具有积极意义。希望区网格化服务管理学院紧贴实战需求、聚焦难点问题,在办学模式、培训内容、管理方式、保障机制等方面积极探索,把网格学院建成社会治理理论研究基地、队伍培训基地和实践创新基地,不断提升办学规范化和专业化程度,真正办出水平、办出成效,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

区网格化服务管理学院依托盐城师范学院(江苏省社会工作专业人才培训基地)公共事业管理专业优势、教育科研资源成立,这是我区坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制的重大举措,在我区推进网格化社会治理进程中具有里程碑意义。把社工专业培训纳入网格员日常培训,引导和鼓励网格员逐步取得社工专业资格,向村(社区)输送管理人才。结合我区实际探索在网格化治理框架下服务管理流动人口、境外人员、外资企业、外国人社区等创新举措,进行课题研究,努力形成成果。把我区的社区网格作为师范学院学生校外实践基地,加强校地双向互动,为村(社区)提供智力支持,进一步推动我区网格化社会治理现代化、规范化、智慧化,打造全市工作样板。

揭牌仪式后,区网格化服务管理学院启动第一期学习培训活动,市委政法委副书记姚世健应邀讲授第一课。

区领导陈鹏、李卫东参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统