老旧小区升级改造:让老居民过上了新生活

发布日期:2020-09-18 08:32 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“现在的小区面貌一新,路面又宽又平,我们就像搬进了新小区,心里美滋滋的!”9月15日,来到阳光世纪园小区探访。谈起小区最近的变化,居民柏大爷满脸自豪。

据了解,阳光世纪园小区始建于2003年,是我区第一批拆迁定向安置的小区,因建成年代较早,存在路面老化损毁严重、绿化低矮等问题。今年,我区结合全国文明城市创建,对阳光世纪园小区实施升级改造工程。6月初,施工队一进入小区,就引起居民的高度关注,柏大爷更是对此格外关心。

柏大爷今年70岁,已在阳光世纪园小区住了十几年。作为该小区的一名文明劝导员,柏大爷主动当起了义务“监工”,了解施工进度,并及时向邻里乡亲告知施工进展情况。他和许多居民一样,真切感受到创建文明城市带来的实实在在好处,表示要从自己做起,爱护家园,助力创文。

步入阳光世纪园小区,只见汽车停放规范,电动车排列整齐,小区绿化规整,空气清新,让人心旷神怡。施工队在每栋楼的入口附近,划好了白线停车区域,非机动车则统一停放在线内。在小区文明劝导员的引导下,大家自觉遵守小区规定,逐渐养成了文明停车的好习惯。

据悉,阳光世纪园小区早期规划的停车位数量十分有限。借此次改造契机,小区新增机动车停车位400个,有效缓解了居民停车难的问题。虽然小区增设的停车位较多,但丝毫不影响小区的绿化面积。此次小区升级改造,共补种主干道绿化2650平方米,小区环境得到了进一步提升。“凉亭、树荫、健身器材……现在小区配套设施齐全,连路灯都换成了更亮堂的LED灯,我们晚上再也不怕因看不清路而摔跟头了。今年夏天,我和老朋友们时常在晚上一起散步乘凉,好不惬意!”居民陈大爷高兴地说。

据了解,该小区目前正在规划增设电动车充电棚,安装15组充电桩;新建健身步道约365米,还将建设市民小舞台,这些为民便民工程预计在今年10月底竣工。届时,小区配套设施更加健全,将为居民生活、休闲娱乐创造更好的条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统