戴源来我区调研全国文明城市创建工作

发布日期:2020-09-17 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月16日,市委书记戴源率市有关部门来我区,调研全国文明城市创建工作,协调解决存在问题,推动创建向纵深开展。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,从改善人民群众生活条件出发,不断提高城市建管标准,提升精细化管理水平,树立更多正面典型,努力为百姓提供更好的城市服务。市领导吴晓丹、崔浩、吴本辉参加调研,区管委会主任徐龙波、区领导杨义宽陪同调研。

今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府部署要求,在市创建指挥部的统一指挥下,对照城市建管“十没有”“二十有”标准,大力实施城市文明十大提升工程和百项创建为民实事项目,城市基础设施日益完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平显著提升,群众文明素养明显提高。农贸市场、背街小巷和老旧小区,都与人民群众日常生活息息相关,也是全国文明城市创建工作的重点难点。阳光世纪园菜市场建设时间较长,服务周边多个小区,以往存在环境脏乱差、经营秩序混乱等问题。经过全面整治,市场摊位整齐规范,走道干净整洁,垃圾处理及时,老百姓买菜购物环境发生很大变化。阳光路背街小巷经过整治,车辆通行顺畅,道路干净整洁,得到了周边居民的一致认可。阳光世纪园小区内环境整洁、停车有序、生活配套齐全,展现出一幅幅美好生活画卷。

戴源认真听取情况介绍,详细检查创建隐患死角,对我区创建工作取得的成绩表示肯定。希望继续加大工作力度,坚持不懈、久久为功,为百姓打造更加美好的生活环境。戴源强调,创建全国文明城市,是提升城市形象和综合竞争力的具体行动,是满足群众对美好生活向往、提升群众满意度幸福感的民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、担当尽责,务实重干、攻坚克难,扎实有效推进创建工作。要坚持人性化管理,不断提高城市管理标准,强化现场管理,全方位提高文明城市创建水平。要加强文明行为教育引导,树立更多创建典型,更大力度曝光不文明行为,造浓创文氛围,全面提升城市文明程度。要持续加强地区和部门协同合作,在创建工作中都向前一步,不留空白遗漏,形成工作合力,共同把好事办好,用实实在在的创建成果,向市民群众交上一份满意的“答卷”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统