农技人员深入田间地头提供农技服务

发布日期:2020-09-15 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“当前,大面积水稻正处于病虫发生的关键时段。广大农户要重点针对水稻发生的病虫害,把握关键时期,科学施药防治……”连日来,步凤镇农业技术人员深入田间地头,查看水稻长势,指导农业技术,宣传惠农政策,手把手指导农户科学防虫、防病。针对当前水稻管理存在的问题,一一进行分析,指导农户掌握相关知识,加强田间管理,夺取秋熟农作物丰产丰收。

“技术员经常到我们村指导农业技术,教我们预防农作物病虫害。”红升村种粮大户花玉发今年承包了330亩地,他告诉记者,农技人员的技术培训针对性和实用性较强,对做好水稻病虫害防治提供了很多帮助。今年他家已将过去的直播水稻改成了机插秧,目前水稻长势喜人、丰收在望,估计今年水稻单产能达到600公斤以上。

“稻子还有一个多月就收割了,水稻病虫害的问题必须高度重视。”该镇农业服务中心副主任陈琪祥表示,为了做好秋熟农作物技术指导工作,步凤镇农业服务中心每天组织技术人员,分赴镇农业企业和种植大户,向广大企业和种粮大户宣传推广农业新技术、新品种、新农机,指导他们发展生产,为农户增产增收提供技术保障。

“下一步,我们将继续遵循预防为主、综合防治的原则,组织专业技术人员,深入田间地头,切实抓好水稻后期病虫害防治的技术指导工作,大力创建粮食稳产高产田,调整优化种植结构,守好粮食生产底线,确保秋熟作物丰产丰收。”陈琪祥表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统