区党工委召开委员会议

发布日期:2020-09-11 08:32 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月10日上午,区党工委召开委员会议,传达上级会议精神,研究部署安全生产、经济运行、项目推进和第二届中韩贸易投资博览会筹备等工作。区党工委书记戴荣江主持会议并讲话。区管委会主任徐龙波,区领导郑荣文、郭庆生、李新华等参加会议。

会议通报了市经贸代表团赴韩国考察访问的相关情况。会议指出,在新冠肺炎疫情常态化防控的特殊背景下,作为江苏第一个地方赴韩经贸代表团,此次考察访问,对促进中韩地方合作,特别是中韩(盐城)产业园发展具有重要意义。要以考察访问为契机,加强与韩国产通部、科技部、新万金、LG、SK等政府部门和企业集团的合作,全面深化与韩国的经贸、产业、人文交流。要紧密跟踪、加强对接,推动相关项目尽快签约落地,把出访成果尽快转化为实实在在的发展成效。

会议传达了全市高质量发展项目观摩推进会精神。会议强调,要按照高质量发展要求,突出重点抓落实。抓多洽谈,围绕重点产业项目,加大走出去、引进来力度,主动加强沟通对接,广泛深入开展洽谈,力争重大项目早签约、早落地。抓快建设,对照项目建设序时要求,对重点项目推进组织“回头看”,对应建未建、迟建慢建项目分析原因、倒查责任,倒逼项目推进。抓早达产,突出抓好服务,树立鲜明导向,让干与不干、干多干少、干好干坏不一样,不折不扣完成各项任务。

会议传达了省委第八巡视组组长张兆江、市长曹路宝在省委第八巡视组对盐城市开展危化品安全生产专项巡视工作动员会上的讲话精神和市委危化品安全生产专项巡察工作动员会精神。会议要求,要提高站位,增强政治自觉。充分认识本次巡视巡察的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性。要严肃对待,积极配合工作。加强政治学习,强化对接协调,做好服务保障,确保联动巡察工作顺利开展。要落实责任,确保万无一失。相关责任部门要认真对照清单、精心准备、逐一落实、查漏补缺,加强协同配合,高质量做好各项准备工作。

会议强调,安全生产责任重于泰山。要常态长效抓好安全生产,深化细化日排查、周销号工作机制,坚决杜绝安全生产领域的形式主义、官僚主义。要抓好巡视巡察问题整改,全领域、有重点抓实隐患问题大排查、大整改,能立即整改的迅速整改到位。要切实改进工作作风,坚持党政同责、一岗双责、分工负责、失职追责,落实好安全生产主体责任、监管责任,以务实作风抓好安全生产各项工作。

会议要求,要深入做好三季度经济运行分析。围绕“3+1”产业体系、全年目标任务阶段性特征、重点企业、重点项目、重点税源和工作职责进行分析,明确关键点、找到发力点,进一步明晰思路、找出差距、推动落实。要全力以赴推进重大项目建设。坚持问题导向,高质高效服务,强化责任落实,将服务项目、推进项目摆在更加突出的位置,明确属地责任、条线责任、挂钩责任,用非常之力、尽非常之责,强化任务落实,保障项目加快建设。要加快城建项目和“两重一实”项目建设进度。立即排出项目化清单,将任务和责任落实到每一天、每个人,实行全环节、全流程管理,每周通报进度情况,强化协调对接,确保任务落实。

会议指出,第二届中韩贸易投资博览会规模更大、层次更高。要认真细化方案,按照国家级标准、国际化视野,深化细化工作方案,精细化做好每个流程、每处细节,确保活动圆满成功。要体现实际效果,突出贸易、投资两项重点,结合工作实际,通过活动提升发展层次、能力水平,体现项目立区、创新引领工作成效。要强化组织协调,落实人员、经费等保障,以严明的责任体系,保障工作顺利开展。

会议强调,教育是国之大计、党之大计。要坚持找问题、补短板,树立以人民为中心的思想,补齐教育工作短板弱项。要统筹城乡教育资源,在办好城区教育的同时,做好镇村教育工作,全面融入一小、盐中等名校办学体系,让全区人民更加均等均衡共享优质教育资源。要加强师资队伍锤炼,全面对标名校,加强教师教育和岗位培训,为办人民满意的教育提供有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统