区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期:2020-09-10 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月9日上午,区党工委书记戴荣江、区管委会主任徐龙波分别率队,看望慰问一线教师代表,倾听教师心声、征求意见建议,向他们并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。区领导戴勇、徐亚参加走访慰问。

每到一处,戴荣江都仔细察看校容校貌、硬件设施建设,详细了解办学规模、师资力量和教师关怀等情况,叮嘱把立德树人作为出发点和落脚点,掌握科学方法,突出办学特色,让孩子们快乐学习、健康成长,办人民满意的教育。在步凤小学,戴荣江对与一小教育集团合作办学取得的成绩给予肯定,希望立足高标准,办高质量教育,完善学校功能配套,创造更好的教育教学环境。在步凤幼儿园,戴荣江与老师们亲切交流,要求顺应幼儿成长规律,给予更多的关心关爱,让孩子们身心和谐、全面发展。在步凤中学,戴荣江对学校教师队伍建设表示肯定,强调整合有效资源,挖掘校园文化,加快推动校园标准化、设备现代化、师资精品化。走访慰问中,戴荣江强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持把教育摆在优先发展位置,加快推动城乡教育一体化发展。要加强党对教育工作的领导,全面加强教师队伍建设,精准做好困难学生的帮扶工作。

当天,徐龙波率队来到盐城市松江路小学、北师大盐城附校、区实验学校走访慰问。在松江路小学,徐龙波认真听取学校教学改革、软硬件设施建设、师资力量配比等情况汇报,强调要充分利用名校资源,突出办学特色,加快教师融合,让孩子们快乐学习、健康成长。在北师大盐城附校,徐龙波详细了解学校开学工作,强调民办教育是教育资源的重要补充力量,要大力支持民办教育发展,实现民办教育优质、特色发展,助力城市建设和产城融合发展。在区实验学校,徐龙波对学校的特色教学、办学成果给予充分肯定,勉励进一步抬高标杆、找准路径,全力办好老百姓家门口的学校。走访慰问中,徐龙波要求,坚持补短板、强基础,一如既往为教育事业发展创造良好条件,全力打造安全、有序、和谐的教育教学环境,办好人民满意的教育。

9月9日下午,我区召开庆祝第36个教师节座谈会,市松江路小学校长秦岭、区实验学校校长孙刘华、北师大盐城附校校长李玉田、市松江路小学教师许龙强、区专职教研员束枫林结合自身实际,分享体会感受,表示一定不负区党工委、管委会重托,努力提升教育质量,以实际行动助力中韩(盐城)产业园和国家级开发区高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统