我区创建省级食品安全示范城市工作接受现场复核

发布日期:2020-08-29 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

8月28日上午,我区省级食品安全示范城市命名评价现场复核工作汇报会召开。省评价复核组组长、省市场监管局食品安全抽检监测处处长于坚强主持。市食安办主任、市市场监管局局长刘永前,区管委会主任徐龙波出席并讲话。

徐龙波汇报了我区经济社会发展和省级食品安全示范市创建工作情况。他说,我区是国务院批复的中韩(盐城)产业园产城融合核心区,拥有四块“国字号”金字招牌,重点发展汽车、电子信息、新能源装备三大主导产业,正在加快推进产城融合、城乡融合、中韩融合发展步伐。近年来,我区深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,坚持把食品安全工作摆上重要位置,严格对照创建标准,坚决落实党政同责,全面履行监管职责,层层压实主体责任,积极营造食品安全共建共治共享的社会治理格局,全区食品安全整体状况持续稳定向好。

徐龙波表示,下一步,我区将以此次现场复核验收为契机,对标创建标准、坚持问题导向、采取切实措施,进一步建立健全全流程、全链条式的责任体系和常态长效的监管机制,努力创建更高层次、更高水平、更高质量的食安开发区。

刘永前在讲话中表示,盐城因盐而名、因盐而兴,与饮食文化源远流长,一直以来都高度重视食品安全工作。盐城经济技术开发区作为盐城对外开放的示范窗口和经济发展的重要增长极,创建食品安全示范城市的意义重大。希望各位领导、专家多提宝贵意见、多关心支持,推动盐城经开区食品安全工作实现新跨越,为“四新盐城”建设创造良好的公共安全环境。

于坚强对我区创建工作给予充分肯定,认为区党工委管委会高度重视创建工作,强化组织领导,严格压实责任,有力推进监管,推动多方参与,创建工作成效显著。希望盐城经开区下一步结合复核组反馈的评估意见,继续加强创建工作,提高食品安全管理水平。

会上,第三方机构负责人介绍了现场复核工作情况并主持现场点位抽取;与会人员观看了我区创建工作专题片;省评价复核组围绕创建情况开展深度访谈。根据复核验收工作安排,考评组还将开展资料查验、现场核查、评价性抽检和满意度调查等工作,对我区省级食品安全示范城市创建工作进行综合严谨的复核验收。

区领导瞿斌参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统