加速老旧小区改造 提升居民幸福指数

发布日期:2020-08-28 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“你看,小区东西两边大门的道路铺好了,儿子、儿媳妇再也不用担心下班回来迟没车位了,这老小区一改造,什么设施都有了,我们就像住进了新小区。”8月25日,在阳光世纪园小区改造现场,居民蔡奶奶乐哈哈地说。

阳光世纪园建于2003年,很多管道设施老化、道路坑洼、绿化缺失,目前正在紧锣密鼓地实施改造工程。据了解,改造工程主要包括小区内主干道路面黑色化、小区线网落地整治和新建雨污水分流管道等项目。每一个改造项目,都是从居民最关心的问题出发,消除安全隐患,进一步改善人居环境,提升群众幸福指数。

至目前,阳光世纪园小区已新增车位400个,补种主干道绿化2650平方米,提升改造主干道路约2700平方米,西门道闸已安装完毕,部分新装的路灯已投入使用,其他工程正在有条不紊地开展。下一步,该小区还将增设电动车充电棚,安装15组充电桩;新建健身步道约365米,增加市民小舞台。这批项目预计在今年10月底竣工。

加快老旧小区改造,改善老旧小区居民的生活环境,是民生工程、更是民心工程。今年,我区将对阳光世纪园、阳光康居园和蔡尖花园三个老旧小区实施改造升级。阳光世纪园改造预计投入1000多万元,目前工程已接近尾声。阳光康居园的改造升级工作已进入规划设计阶段。改造中,我区将做好老旧小区基础设施齐备、公共配套完善、局部房屋修缮、环境质量提升等工作,切实优化居住环境,进一步改善居民的生活条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统