搬迁小组的一天

发布日期:2020-08-21 08:30 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“老张,早上好!听说你有搬迁的想法了,我特地来找你聊聊……”8月15日一大早,街道搬迁小组第4组组长王有付来到新城街道正丰村搬迁户张万华家中,与他聊起搬迁的事。

新城街道房屋搬迁“百日清零大会战”第二批次于8月5日启动。连日来,该街道10个搬迁工作小组在正丰村、南舍村分头行动,挨家挨户做工作,进行2个村236户房屋的搬迁访谈,依法依规仔细考量,做实做细搬迁工作。

今年64岁的张万华与妻子离异多年,独自照顾患有精神疾病的34岁的女儿,家庭条件较为困难。搬迁动员工作刚开始,王有付就详细了解了张万华的家庭情况,并根据张万华的合理诉求,对照有关安置政策,设身处地为搬迁户着想,这让张万华感动不已。他在搬迁安置补偿协议上签字后,再三向王有付等人表示感谢。“我和女儿相依为命,对安置政策又不太了解,街道工作人员经常来给我耐心讲解,帮我解决实际问题,我非常感谢他们!”张万华说。

当日下午,该街道搬迁工作小组成员按照名单,依次到搬迁户家中走访,力争把政策宣传到位,争取尽快完成搬迁协议的签订。“搬迁工作很辛苦、很磨人,我和同事始终坚持以人为本、以心换心,不厌其烦,反复劝说,千方百计争取村民的理解、支持和配合,早日实现搬迁户‘清零’目标。”王有付说。

为了出色完成搬迁工作任务,该街道干部职工付出了不少心血。他们认真学习有关搬迁安置的法规和政策,坚持用最浅显的语言、最亲和的态度、最真诚的情感,春风化雨般地做好搬迁户动员工作。

晚上10点,是搬迁工作小组每日召开例会的时间。该街道主要领导现场办公,听取各组情况汇报,了解搬迁进度,商讨解决遇到的难题。截至目前,新城街道“百日清零大会战”第二批次搬迁已签约179户。

例会结束并不是一天工作的终点。散会后,一些同志还特意留下来,向有成功经验的同志虚心请教,安排好第二天的工作任务。当他们走出会议室时,墙上挂钟的时针已滑过12点。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统