【创建在行动】新城街道以点带面促创文

发布日期:2020-08-21 08:36 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

日前,新城街道举行了一场别开生面的创文工作现场观摩会,组织辖区内各社区负责人走进合心社区,亲身感受该社区浓厚的创文氛围。

今年以来,新城街道精心打造了一批创文示范点,不定期召开示范点观摩会,以点带面推动创文工作。走进合心社区,社区志愿者分工明确,小区环境干净整洁,车辆停放秩序井然,道路标识清晰明确。社区广场上,体育器材完整无损,安全警示标识张贴醒目。精神文明宣传栏内,志愿服务活动展示丰富,公益广告内容齐全,传递着满满正能量。

尽管天气炎热,所有人的衣服都被汗水浸湿了,但是观摩团成员并不在意,走遍了社区每一处创文重点。观摩团还随机走进单元楼进行观摩,从楼道到住户家门口,没有杂物堆放,没有垃圾抛洒,地面、墙面、窗户、扶手等均干净整洁,网格长、社区民警、居民小组长、楼栋长的姓名和联系方式张贴一目了然,创文元素融入了社区生活的方方面面。

现场观摩结束后,大家进行了热烈的交流讨论,纷纷表示观摩活动既是展示,更是促进,既感受到了压力,更感受到了动力。看到差距才会有进步的空间。大家表示,接下来会把合心社区好的经验做法融入各自的创文工作中,持续巩固提升社区(村)创建成果,以群众满意不满意为重要评判标准,让创文成果真正惠及广大群众。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统