置换最爱图书 营造书香氛围

发布日期:2020-08-18 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“我一直都想买这本《十万个为什么》,今天终于如愿了。”日前,在步凤镇红升村村民徐寿华家中,一场置换书本的活动正在进行,不少学生拿着自己心爱的读本前来置换新书。

今年暑期,该村关工委开展“以书为伴、阅读悦美”系列读书活动,引导学生抓住暑期,在家阅读书籍、增长知识。村关工委为学生提供了两处置换好书地点,红升村村民徐寿华家是其中一处。他专门到新华书店购买了整套《十万个为什么》,让孩子们有更多的阅读选择。

另一处置换点,则在朱甲生老人家的“新时代书吧”。朱老根据省关工委的“2020年主题阅读活动推荐书目”,提前对书吧的书籍筛选了一遍,方便孩子置换。“‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。书籍能让孩子们拓宽知识面,培养他们的学习兴趣。对他们的成长而言,这样的活动意义非凡。”朱甲生说。

除了置换书籍,该村关工委还组织学生参加阅读分享会,让他们交流读书心得体会,并从中挑选5篇,推荐参加区关工委组织的暑期阅读征文比赛。“今后,我们将陆续举办这样的活动,引导孩子们养成良好的阅读习惯。”红升村关工委专职主任李祝江表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统