步凤镇新型农村社区建设稳步推进

发布日期:2020-08-17 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我区深入贯彻落实省市决策部署,聚焦“高水平的农村和最幸福的农民”目标要求,紧紧围绕“一年启动、二年攻坚、三年扫尾”计划,全力推进农房改善工作,加快新型农村社区建设。步凤镇三龙、红升、庆元、仁智4个新型农村社区1100户于今年4月30日全面开工建设。为按序时完成项目进度,各施工单位严格按照“项目化、节点化、责任化”要求,将项目进度任务逐条划分,对照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保项目建设“一天一个样”。

建设新型农村社区,改善农民住房条件,根本目的在于让群众住得好过得好。我区充分尊重农民意愿,坚持高起点规划、高质量建设、高标准配套,按照节约集约用地原则,推行“经济型建房模式”,确保农民“退老宅拿新房不贴钱”。

严格按照美丽乡村、田园乡村建设要求,完善道路、管网、绿化、村民活动广场等配套设施,着力推进基本公共服务均等化,全力建设布局合理、环境优美、功能完善、服务便捷、管理高效的农村新型社区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统