新城街道多措并举推进搬迁工作

发布日期:2020-08-11 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“搬迁后您可以选择自己心仪的房子,有现房,也有在建的。如果选择在建房屋,在这期间如果您需要租房,我们将提供资金补偿……”8月10日上午10点,新城街道南舍村房屋搬迁指挥部签约室内,工作人员正耐心为村民蔡春林详细解答搬迁安置政策。半小时后,蔡春林就在搬迁补偿安置协议上签下了自己的名字。至目前,南舍村已完成59户搬迁签约,签约率达46.09%。“作为土生土长的南舍村人,我希望自己的家乡建设得越来越好,政府政策好,开发区的发展好,从旧房子里搬到新房子中,居住环境提升了,我当然举双手赞成!”蔡春林说。

据了解,今年7月份以来,新城街道根据区党工委、管委会的部署要求,启动了房屋搬迁“百日清零大会战”,计划利用3个月时间,分三个批次开展高速圈内房屋搬迁清零扫尾行动。“百日清零大会战”第二批次于8月5日正式启动,街道全体工作人员全力攻坚克难,以奋发有为、担当尽责的精神状态,集中行动抓落实,组织机关和社区精干力量投入搬迁。

采用“一线工作法”,打开搬迁户心结。新城街道牢牢把握各项安置政策,满足搬迁户利益最大化诉求,全力攻坚克难。由于一些搬迁户的家庭情况和人员组成较为复杂,给房屋搬迁的确权、签约增加了难度。各动迁组组长带头深入群众做一线工作,上门入户扮演“老娘舅”,主动参与搬迁户家庭内部矛盾调解,赢得了群众的一致好评。

提供搬迁环节“保姆式”全程服务。工作人员通过走访、约谈,全面细致了解搬迁户家庭情况和安置需求意愿,在签约环节中耐心解答、仔细审核,帮助搬迁户选择最合适的安置方式。在村民的全力支持配合下,搬迁工作迅速推进。“我们几家很早就签了协议,安置前在外选房有安置费补助。这么好的政策,还有什么可犹豫的?”南舍村村民吕正其高兴地说。

“目前,安置有雨露二期和悦欣花园少部分房源,在建的有德喜花苑,选房安置实行‘双百分’排序。”新城街道搬迁办公室工作人员陈玉璟说,下一步,将进一步规范搬迁工作,健全阳光搬迁运行机制,做好资金拨付、政策执行等方面的定期检查跟踪和动态监管对接,做好搬迁户的房屋腾空、分房工作,争取早日实现搬迁户“清零”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统