对标对表打响创文攻坚战

发布日期:2020-08-11 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

7月份大市区创文模拟测评情况公布后,新城街道全员发动,各社区(村)对考察点位进行全面攻坚,组织志愿者深入社区、农贸市场、背街小巷等点位,全面整治环境秩序,对标对表,全力冲刺,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

深入社区,打造文明生活区。蔡尖社区组织志愿者,每天走进居民生活区,重点整治社区内的非机动车乱停放、楼道内乱堆放、地面烟头乱丢弃等突出问题,逐楼逐层铲除小广告,不放过任何一个角落,强力推动社区各点位提速提质,整治好创文的“最后一角”。7月份,共清理卫生死角30处,铲除小广告107张,绿植补种50多平方米。

走进摊位,维护市场经营秩序。惠民农贸市场内,志愿者每天不定时巡查,重点排查食品安全、摊位卫生、出摊经营、卫生死角等问题。在做好卫生保障工作的同时,检查商户是否更新菜价数据,是否明码标价,确保商户诚信经营,营造干净整洁、放心购买的市场环境。7月份,共处理惠民农贸市场卫生死角13处,实施市场消毒12次。

巡查街道,创建整洁背街小巷。合心社区志愿者头顶烈日,对商业区、背街小巷等点位存在的小广告、车辆乱停放等现象进行集中整治。7月份,共清理各类违停车辆33辆,清除小广告125处,整理各类杂物16处。

下一步,新城街道将继续加大环境秩序整治力度,重点整治居民小区、农贸市场、主次干道等地的公共秩序,强力推进辖区环境大提升、内涵品质大提升、文明素养大提升,全力整改测评中的失分点,确保高质量创建全国文明城市。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统