我区创成首个省级特色田园乡村

发布日期:2020-08-11 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

8月10日,从区住建局获悉,经过积极培育、创建和严格申报、验收,步凤镇红升新型农村社区达到省级特色田园乡村标准,日前被省田园办命名为“江苏省第三批次特色田园乡村”,成为我区首个省级特色田园乡村。

2017年,江苏正式开启特色田园乡村建设行动计划。至目前,全省分三批共命名“江苏省特色田园乡村”142个,它们都是生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好的典型乡村代表。此次发布的第三批“江苏特色田园乡村”名单,共有99个村庄榜上有名。

近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“高水平的农村和最幸福的农民”的要求,深入实施乡村振兴战略,因地制宜改善农民群众的住房条件,完善城市功能,补齐城市短板,统筹推进新型农村社区及其道路、绿化、垃圾收运、供电、通信等配套设施工程建设,合力打造美丽家园,大力推进特色田园乡村创建工作。红升新型农村社区占地163亩,规划建设200户。按照统一规划、统一建设、统一配套、统一管理的要求,同步建设了党群服务中心、卫生服务点、健身法制广场、农村文化大礼堂等公共配套设施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统