【创建在行动】区住建局狠抓建筑工地创文工作

发布日期:2020-07-09 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

在创建全国文明城市的道路上,区各部门单位以创建为民、为民创建为宗旨,立足本职、履职尽责,靶向对标、落实落细,致力让广大居民共享创建成果,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

走在经开区的街头,文明新风扑面而来,建筑工地围挡上挂上了色彩丰富、形象生动的宣传标语及公益广告,原本单调乏味的外墙变成一道道靓丽的风景,建筑工地成为创文宣传的重要窗口。连日来,区住建局对标创建标准,先后开展在建工地、道路硬化、扬尘污染等专项整治,排查建筑工地19个,修复破损围挡约150米,出新公益广告248块,大力提升建筑工地创文成效。大力推进文明施工单位创建工作,引导各施工单位文明施工、安全施工。组织质安站工作人员对建筑工地常态化进行监督指导,开展全方位查漏补缺,发现问题及时整改。

城东一号在建工地现场,社会主义核心价值观宣传展板一目了然,工地建材摆放整齐,洒水车往返作业,裸土用防尘网覆盖……创文氛围浓厚。经过区住建局不间断的专项整治和整改提升,建筑工地“脏乱差”现象得到明显改善。目前,各建筑工地均配备了洗车槽、高压水枪等冲洗设备,主要工程建筑材料运输过程中都采取了安全网覆盖等措施,进出施工现场的车辆有专人检查,确保车辆上路不抛撒、不掉泥、不污染道路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统