建优质安置小区 显国企民生担当

发布日期:2020-07-07 08:42 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

7月6日,新城街道居民周卫国在自家分得的悦欣花园安置房里,一边哼着小曲儿,一边忙着装修。“与村里相比,小区建筑品质好,环境卫生,设施齐全,物业服务很到位。到今年底,我家就可以入住新房子了!”说起拆迁安置带来的生活变化,老周喜笑颜开。他说,悦欣花园安置房是盐城东方集团承建的,他家共分到两套,今后的日子肯定是“吃甘蔗、登楼梯——一步更比一步甜”。

盐城东方集团历经十多年的高质量发展,始终坚守为民惠民初心,先后建成6个安置小区、7874套住房,建成面积已达120万平方米。另有2个新项目正在推进中,共建2700套安置住房,面积达61.7万平方米。截至目前,已成功入住6035户。这是盐城东方集团干部职工以实际行动体现国企民生担当,向党和人民交出的一份答卷。

坚持民意至上,确保群众住得开心。作为安置小区的承建单位,盐城东方集团坚持把群众满意摆上重要位置,尤其在房型的选择上,更是坚持民意至上,始终兼顾适用、“颜值”和品质等元素相融合,确保搬迁群众住得开心。每个安置房项目建设启动前,该集团都要与街道办事处联合举办活动,积极邀请村民参与户型挑选。2017年3月,悦欣花园在启动建设前,将16种户型设计方案公布上墙。在广泛征求民意的基础上,最终选出7种最受村民欢迎的户型。

“考虑到搬迁群众的居住习惯,一些家庭甚至是三代同堂,安置小区的户型持续迭代升级,120至145平方米的户型占比从最初的45.23%提高到81.13%,充分满足了居民对大户型的需求。”项目负责人介绍,在与安置居民的座谈中,他们深切感受到,老百姓对安置住房需求已发生了从追求实用到追求品质的根本变化。为此,设计团队通过绿地、游园步道、小型景观等元素,突出小区环境美化,让安置房的景观、舒适性得到质的提升,绿化率均达到40%以上。从方案设计到项目交付,盐城东方集团将项目的每一处细节都交给经验丰富的设计团队进行优化,将商品房采用的设计标准和生产品控融入安置房建造的全过程,让搬迁群众享有住进商品房那样的舒适与感受。

坚持品质追求,瞄准创优夺牌目标。在推进安置小区建设中,盐城东方集团始终把质量品牌作为第一追求,蔡尖花园、中舍花园、康欣花园、悦欣花园小区先后获得“江苏省文明工地”“盐城市优质工程”“盐城市优质结构工程”“盐城市通信行业全优工程”等殊荣。该集团严把质量关,严格执行样板先行制、动态巡察制等制度,建筑材料均为国内一线品牌,电梯采用中外合资品牌。地下室外墙、地板防水施工中,混凝土都添加了抗渗剂,楼体外墙建设也采用了红砖,进一步提高施工等级,使建筑更加抗渗漏、抗裂。同时,项目管理人员每天巡查,每周都对工程的关键工序、隐蔽工程等进行第三方飞行检查,提高关键部位的检查力度,保证工程建设质量。每个安置房小区项目定期举行“质量开放日”活动,邀请社区代表对小区的环境、配套设置等进行督查、察看,提前体验并梳理意见积极整改,让群众舒心入住。

为了解决悦欣花园的停车问题,该集团在前期安置房建设方案的基础上进行设计优化,实施了综合停车项目建设,既解决了机动车停放问题,建起了地下停车场,又从源头上解决了电瓶车乱停放的难题。目前,该小区住户与汽车停车位之比已达到1:1。

坚持服务跟进,攀升百姓幸福指数。为了保证分房进度,让安置户早日拿到房,盐城东方集团置业营销部克服时间紧、任务重等困难,认真做好资料核对、房型确认、房屋核算等工作,设置咨询热线,为安置户解疑释惑,确保分房群众办事一路绿灯“零”差错。安置房物业管理工作的优劣,事关百姓的宜居乐业。为了彻底扭转传统安置房物业服务差、小区环境脏的局面,2014年12月,盐城东方物业“管家服务”走进康欣花园小区,为居民提供设备维护、房屋维修等方面的“五星服务”,让居民如沐春风地享受超值的“管家服务”。

适时开展社区志愿活动,丰富居民精神文化生活。东方物业公司常态化开展一系列暖心、贴心的服务活动,为不方便行动的老人上门理发,为残疾人上门打扫卫生,为70岁以上老人入户检查水电煤的使用安全……物业与业主和谐相处,就像一个大家庭那样其乐融融。“不要去羡慕外面的商品房小区,在我们这里,只要找物业‘管家’,什么事都不要业主操心。‘管家’都是24小时待机,随叫随到,方便极了。”业主李阿姨说。

近年来,我区坚持以民为本,致力打造宜居家园,先后建成大型商业农贸市场4个、超市5家,建成5所幼儿园和6所中、小学,引进了金牌民办一体化的北师大盐城附校。此外,东方公园植被茂盛、环境宜人,已成为人们休闲健身的好去处;具备综合服务功能的盐城市妇幼保健院特色鲜明,已经开诊服务;作为大型城市商业综合体,宝龙城市广场即将开业。这一件件民生实事工程的顺利实施,极大地提升了被安置群众的获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统