全区上半年城乡居民医保参保缴费工作圆满完成

发布日期:2020-07-06 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我区坚持以人民为中心,认真贯彻落实国家、省、市决策部署,精心谋划,周密安排,扎实推进2020年度城乡居民医保参保缴费工作,切实将城乡居民医保民生工程落到实处。

强化组织领导。将城乡居民医保扩面列入全民参保计划,实行城乡居民养老、医疗保险扩面工作同部署、同落实。召开推进医保扩面工作专题会议,明确责任,合力推进。出台《关于开展全民参保春季扩面突击活动的通知》,区人社局、区社事局、镇(街)人社中心、镇卫生院、社区卫生服务中心等部门单位协调联动,共同推进扩面工作。严格督查考核,推动镇(街)全民参保扩面主体责任落地落实。

加强宣传引导。通过微信群、广播电视、报纸、发放宣传单等形式,向群众宣讲城乡居民医保缴费标准、报销比例、待遇给付、转诊转院等事项,让群众充分了解医保政策,调动参保的积极性,实现从“要我保”到“我要保”的转变。

强化精准扩面。镇(街)、村(社区)将扩面任务按组(网格)责任到岗、量化到人。责任人通过电话、微信、上门服务等方式,对未参保人员同步开展调查摸底、政策宣传和参保登记等工作,引导参保人员使用税务微信小程序、支付宝线上便捷缴费。

城乡居民医保扩面工作关系到每位参保人员的切身利益,是保障参保人员享受医保待遇的必要条件。截至目前,我区城乡居民医保参保缴费人数80618人,完成年度目标任务80469人的100.19%,城乡居民医保参保缴费推进工作成效明显。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统