我区实招频出稳住外贸外资基本盘

发布日期:2020-07-31 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

外贸外资在我国经济发展中具有重要地位,稳住外贸外资基本盘是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。今年以来,我区出实招、解难题,全面加强对企服务,全力保住外贸外资市场主体,支持企业在困境中求生存、寻商机,切实稳住外贸外资基本盘。

江苏江动集团进出口有限公司以出口中、小型发动机业务为主,年出口量达30万台,产品远销欧美亚非等40多个国家和地区,其中江动品牌柴油机年出口15万台,同行出口占有率达10%。受全球疫情影响,货款一时难以按进度回笼,公司资金周转遇到困难。江苏江动集团进出口有限公司财务总监杜秋红说:“今年6月份,我公司成功办理出口退税335万元,让我们得以尽快集中资金,缓解压力,抢占市场。”

为扎实推进减税降费政策精准高效落地,充分激发市场主体活力,区税务部门安排专员线上全天候对接外资企业,“云端”辅导税收优惠政策,及时为企业办理税费延、缓、减、免,对紧急需求提供“容缺办理”“特事特办”,创新开展“E速退”出口退税服务,退税事项全部通过电子税务局、EMS等“非接触式”方式办理,税务、海关、人行退税信息“无纸化”流转,专岗专人负责审核,实现退税申请随到随审、即审即办,确保让纳税人畅享政策红利。区内156家规上工业企业全部正常生产、稳定运营,企业发展信心和活力显著增强。

“我们将坚持为民便民利民的服务理念,积极创新减税降费、出口退税服务举措,不折不扣地落实好国家支持外贸发展的税收优惠政策,确保外贸出口企业应享尽享、应享快享,更好地稳住外贸外资基本盘。”区税务局副局长王彦茂说道。

1至6月份,我区减免税费3.49亿元,有4000余户纳税人在“减税降费”中获利受益,显著增强了创新创业活力,提振了市场信心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统