用心搭建退役军人温暖之家

发布日期:2020-07-31 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

他,来自江西,曾是一名军人,脱下军装后转战商海,一路拼搏成为闻名家乡的企业家。他,创业有成后打造“退伍老兵就业园”,先后帮助10多名退役军人圆了创业就业梦。他,就是博阳智能装备有限公司副总经理曹雪生。

“后天就是‘八一’了,我给大家订制了专门的纪念服装。到时我们穿上它,一起去参观新四军纪念馆!”7月30日,位于博阳智能装备有限公司二楼的“退役军人之家”热闹非凡,曹雪生正与公司的退役军人代表商讨“八一”公司庆祝活动方案。

博阳智能装备有限公司是曹雪生是与儿子2018年投资5000万元建立的。说起当初选择在盐城经开区办公司,曹雪生感慨良多。除了看重经开区光电光伏产业的发展拥有巨大的市场和潜力外,还有就是他与盐城有着难分难解的红色渊源。

1941年,曹雪生的父亲在盐城参加了新四军,曾在这片红色沃土上战斗、生活了很长时间。也许是曹雪生敬重和热爱父亲的缘故,出生于军人家庭的曹雪生从小就向往军营的火热生活,如愿以偿地穿上绿军装,成为一名光荣的解放军战士。后来虽脱下了军装,但他始然不忘自己曾是一名军人,在商海里奋力打拼,取得了骄人的创业成就。带着对盐城的深厚感情,他毅然到盐城创业,只为实现自己多年的愿望。2018年,从开始与招商人员接触,到成功签约落户盐城经开区,仅用了2个月时间。一年多来,博阳公司的发展喜人,2019年实现销售1.6亿元、利税1500万元。今年上半年,已经完成4GW光伏设备订单,实现销售1.2亿元,全年有望实现销售2亿元。

曹雪生事业有成,而军人情节也与日俱增。企业落户经开区,为地方提供了120多个就业岗位,而他在招聘员工时,总是将退役军人作为优先选择,目前就有11名退役军人在该公司上班。

曹雪生常说,关爱退役军人,为他们提供服务保障,不只是党委、政府和退役军人事务部门的事,也是企业应该担负的社会责任。他是这样说的,更是这样做的。

一年多来,博阳公司不仅向退役军人敞开就业之门,还拿出专门资金,成立了“退役军人之家”。无论是公司内,还是公司外,退役军人都能在这里真正找到“家”的温暖,他们常“回家看看”,聚集在“家”里沟通、交流和学习。公司的退役军人在这里增进了友谊,凝聚了人心,进一步增强了退役军人的荣誉感、归属感、获得感。

曹雪生表示,博阳“退役军人之家”将会继续弘扬“退伍不退志、退役不褪色”的精神,面向更多的退役军人,进一步扩大服务范围。在丰富退役军人学习、生活的同时,将与学校对接沟通,发挥好老兵作用,定期深入校园,为孩子讲红色故事,普及爱国主义教育。同时,定期走访和慰问生活有困难的退役军人,为他们送去温暖和关爱。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统