我区与市教育局全面合作办学引发“热效应”

发布日期:2020-07-30 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

7月28日,我区和市教育局举行全面合作办学签约仪式,这是我区大力推进教育改革创新的重要一步,也是全区教育“借智引力”“借梯登高”的关键举措,对推动中韩(盐城)产业园产城融合发展、建设教育强区具有重大意义。

“深化合作,开展全方位、战略性、紧密型合作共建,致力用3—6年时间,将盐城经开区打造成全市基础教育新高地。”活动现场,市教育局副局长江楫满怀激情地介绍了合作办学情况。

根据协议,我区与盐城市教育局和市内名校达成全面托管合作,由江苏省盐城中学、盐城市初级中学、盐城市第一小学等优质教育资源全面接手开发区办学管理,盐城市第三小学2020年秋学期、新建的长江路学校2021年秋学期、新建的开发区中学2022年秋学期由市直学校托管直办,同步合作新建盐城机电高职学校。盐城中学、盐城市初级中学、盐城市第一小学是全市基础教育教学质量最优、办学声誉最好、群众认可度最高的优质名校,具有最强的师资力量、最新的办学理念、最实的教育管理,取得了丰硕的办学成果,在全省乃至全国都有一定的影响力。

此次全面合作办学将给盐城经开区教育事业带来哪些不同凡响的成效和意义?盐城市初级中学校长朱斌说:“合作办学是实现教育优质均衡发展的重要举措,通过释放优质教育资源,带动区域教育均衡发展。我们将按照盐城经开区和市教育局合作办学协议精神,遵循管理一体化原则,将长江路初中纳入集团统一管理,发挥盐中品牌效应,将我校课程体系、德育体系、学生社团和校园文化等融入该校建设发展,带动长江路初中共同发展进步,做出盐中人对优质均衡最佳的诠释。”市一小教育集团副校长、市实验小学校长雷燕说:“签约就代表一份责任。我们将从合作办学中汲取经验,不搞模式化、不搞同质化,在输出一小管理理念和管理模式的同时,做到课程协建、科研联动、学业同测、考核同步,致力于托管校的综合协调发展,努力让托管校办学有特色、文化有内涵、发展有创新、队伍有力量、质量有跃升,努力办好老百姓家门口的每一所学校。”

教育,是最大的民生工程,是面向未来的事业。区党工委书记戴荣江的讲话掷地有声,与市教育局全面合作办学,是一件扩大开放、惠企利民的好事喜事,必将为全区教育发展、产城融合注入新的强大动力。在全力推进中韩(盐城)产业园产城融合发展的关键时期,与市教育局全面合作办学可谓是恰逢其势、正当其时。青春勃发的开发区教育事业,在这次具有里程碑意义的合作推动下,一定会展翅腾飞,为谱写盐城教育事业高质量发展新篇章,建设“四新盐城”作出更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统