我区与市教育局举行全面合作办学签约仪式

发布日期:2020-07-29 08:36 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

7月28日下午,我区与市教育局举行全面合作办学签约活动。副市长费坚、区党工委书记戴荣江出席活动并讲话,区管委会主任徐龙波主持签约仪式。市教育局党委书记、局长戴红光,区领导郑荣文、郭庆生、杨义宽、戴勇参加活动。

目前,有5万多名产业工人和2000多名企业高管、技术人员和高层次人才在我区工作和生活,对我区教育资源和功能配套提出了新要求。为进一步提升全区教育发展水平,经过前期深入沟通协商,我区与市教育局和市内名校达成合作办学,由江苏省盐城中学、盐城市初级中学、盐城市第一小学等市区优质教育资源托管直办开发区学校。

费坚对我区与市教育局全面合作办学表示祝贺。他说,教育是国之大计、党之大计。优化教育资源配置,促进教育均衡发展,是各级党委、政府义不容辞的责任。对照高质量发展走在苏北苏中前列的目标和人民群众对优质均衡教育的期盼,需要我们进一步强化教育在全局中的战略地位,准确把握教育改革发展面临的形势和任务,切实做好优质均衡顶层设计,优化教育资源配置,健全教育保障机制,以教育发展的高质量支撑保障全市经济社会发展的高质量。

费坚指出,盐城经开区是全市产业发展的高地、对外开放合作的标杆。希望盐城经开区和市教育局以这次签约活动为契机和新的起点,迅速成立工作专班,构建合作办学机制,及时协调解决工作中的矛盾和问题,确保合作办学早日取得实效。同时,要着力推进教育综合改革,持续加大教育投入,办好人民满意教育,为建设国际文化名城、优化投资环境营造良好的人文和教育氛围。

戴荣江对市委市政府、市教育局和市内各优质学校长期以来关心支持我区教育事业发展表示感谢。他说,随着我区经济社会快速发展,对教育医疗和城市配套提出了更高要求,产城融合发展已经成为全区经济社会高质量发展的重要突破口和新增长极,开发区的城市建设全面进入快车道。

戴荣江表示,江苏省盐城中学、盐城市初级中学、盐城市第一小学等市区优质教育资源整体托管开发区学校,这是开发区教育史上一件影响深远的大事要事,更是一件惠民利民的好事喜事,必将为全区教育事业发展注入新的强大动力。我区将牢固树立以人民为中心发展思想,坚持办人民满意教育,全力支持市区优质教育资源在开发区落地生根,开花结果,共同谱写盐城教育事业高质量发展新篇章,为建设“四新盐城”作出更大贡献。

会上,市教育局相关领导介绍了合作办学情况,市初级中学、市第一小学分别作了交流发言。

签约活动前,费坚一行还在戴荣江、徐龙波的陪同下,实地察看了市第三小学、开发区实验学校和长江路学校选址情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统