永葆初心本色 凝心共庆“七一”

发布日期:2020-07-02 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

99载披荆斩棘,展开的是一幅锦绣画卷;99载岁月悠悠,成就的是一派盛世辉煌;中国共产党成立99周年之际,连日来,我区各级党组织开展了形式多样的庆祝活动,向党深情“表白”。

7月1日,区公安分局党委组织开展“迎七一、颂党恩、话担当、比作为”主题演讲比赛。比赛现场,13名参赛选手畅谈认识体会、分享感悟收获,赛出了水平、赛出了风貌、赛出了士气。选手们精神饱满、声情并茂,或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,激发了在场广大党员干部的强烈共鸣,凝聚了守初心、担使命的强大动力。
在中国共产党成立99周年之际,盐城东方集团党委表彰了10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、5个共产党员示范岗和3个先进基层党组织,进一步激励全体党员干部不忘初心使命、弘扬优良传统、勇于担当作为,为集团高质量发展走在苏北苏中同类国企前列作出新的更大贡献。

阳光社区党总支开展了“不忘初心颂党恩共创文明践行动”庆“七一”系列活动。邀请了董加耕、徐兆学、吴登清等省道德模范和60多名退休老党员在社区道德讲堂齐聚一堂,观看党史教育片,颂党恩,忆党情。在阳光社区广场,丰富多彩的节目吸引了不少居民前来观看,在热闹祥和的气氛里一同为党庆祝生日。社区党员服务队则为社区里的老人理发、推拿,有的带着礼品慰问环卫工人、交警等一线工作者,还有的走进孤寡老人家中,促膝谈心拉家常,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

康欣社区党总支组织开展庆祝建党99周年暨“七一”慰问活动,走访慰问12名困难老党员,与老党员们闲话家常,亲切交谈,并给他们送去米面粮油等慰问品。

《歌唱祖国》《国旗国旗多美丽》《少年中国说》《小海军》《我的祖国》《红太阳照山河》……一首首脍炙人口的爱国歌曲响彻区幼儿园。7月1日下午,区幼儿园各班开展了“童心向党”唱红歌活动,幼儿教师们带领孩子们唱起耳熟能详的经典红歌,重温峥嵘岁月,展望美好未来,祝愿伟大中国共产党99岁生日快乐、祝愿祖国繁荣昌盛。

6月30日上午,区法院司法警察大队党小组组织全体人员开展了题为《坚定四个自信共筑伟大梦想》的党课宣讲,结合中国共产党成立99周年来党和国家事业,尤其是中国特色社会主义法治事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,讲述新时代法院干警爱岗敬业、公正司法为群众创造美好生活的奋斗故事,生动展示了新时代法院干警爱国爱党爱民的崇高信念。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统