【做好“六稳” 落实“六保”】区财政局:管好“钱袋子”过好“紧日子”

发布日期:2020-07-14 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区财政局紧盯全年目标任务,积极采取措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,圆满完成上半年各项经济指标。

全面落实减税降费,优化营商环境。不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,切实推动减税降费政策措施在全区落地生根,政策效应逐步显现,经济活力加快释放。落实支持复工复产“房土两税”税收优惠,加强与税务部门、人社部门协作配合,帮助企业纾难解困。

提高征管质效,提升服务水平。组织区财税干部、志愿者入园区、进企业,开展宣传,问计问需,为企业送政策、送服务、抓征收,现场指导解决收入组织工作中出现的新情况、新问题。将综合治税工作摆上突出位置,做好涉税信息归集、汇总和分析比对。

加强财政资金管理,提高使用效益。坚持以制度促规范、管长远,加强源头防范,建立健全财政国库库款预测预警监控长效机制,定期预测库款现金流量,实时监控库款余额,建立先“三保”支出、后其他支出的库款保障秩序,全面做好“三保”资金拨付工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统