【走向我们的小康生活】让每一个孩子都向阳成长

发布日期:2020-07-13 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“老师,这一段机器人编码该怎么设定?”“老师你看,我的这个机器人拼的对吗?”“哇,我的机器人走得好远!”••••••在盐城市第三小学科技社团课堂上,孩子们发言踊跃,气氛热烈。这样活跃的课堂氛围,寓教于乐的教学方式,让每周二次的科技课程,备受孩子们喜爱。

据了解,盐城市第三小学科技社团创办于2018年,每年都会组织社团学生参与十余场全国性的科技类比赛,并承担参赛学生的全部费用。两年多来,孩子们取得了不少喜人的成绩。除科技社团外,该校还开办了戏曲、古筝、舞蹈、书法、绘画等五大类19个社团,致力让所有学生都有机会免费学习课外课程,培养孩子们德智体美劳全面发展。对一些困难家庭而言,培养孩子的兴趣专长是一件有些奢侈的事情,但在盐城市第三小学,学校竭尽所能给了孩子们最全面的教育。

盐城市第三小学的特色社团是我区不断加强学生素质教育的一个缩影。关爱困境学生更是我区高度重视的一大民生问题。多年来,我区各所公办学校在每年秋学期开学后都会开展家庭经济困难学生认定工作。认定完成后,由区财政局全额拨款,每年对家庭经济一般困难学生按照省定平均标准资助,对家庭经济比较困难学生按照省定平均标准的150%资助,对家庭经济特别困难学生按照省定平均标准的400%资助,切实帮助贫困学生家庭减轻经济负担压力,让每一个祖国的花朵健康、快乐成长。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统