区消防大队为消防控制室“体检”

发布日期:2020-07-12 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

为做好全区火灾防控工作,从源头上预防和消除隐患,连日来,区消防救援大队深入辖区多家重点单位消防控制室开展专项检查。

各单位消防控制室设置是否符合消防技术标准要求;消防控制室控制设备是否齐全、完好有效;消防控制室是否执行每天24小时双人值班;消防控制室值班操作人员是否持证上岗、熟悉消防控制设备功能、熟悉应急操作程序、熟练操作控制设备;消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范完整;各单位安全出口、疏散通道是否畅通;是否定期开展消防安全培训……经过检查发现,大多数单位的消防控制室稳定安全运行,但也有少数单位消防控制室存在管理不到位等隐患。大队监督员现场督促单位负责人立即整改,教育引导各单位提高消防安全意识,严格落实操作人员持证上岗制度,规范消防控制室日常管理。

下一步,区消防救援大队将持续深入开展消防控制室检查专项行动,对发现问题的重点单位进行复查,切实加强重点单位自动消防设施防控火灾的能力,全力维护辖区安全形势稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统