区行政审批局助外籍人员解难题

发布日期:2020-07-10 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“多亏了盐城经开区贴心周到的服务,我们得以顺利办理工作许可证。”日前,在区政务服务中心大厅,江苏京信电子有限公司经办人朱云成功领取了该单位申请的外国人来华工作许可证。

已持有效工作居留许可但无法入境工作;已办理许可通知换领工作签证但无法按时入境;持有效签证但在境内无法申请工作证……今年以来,受疫情影响,多国调整相关外国人出入境政策,这给我区外籍工作人员和即将来区工作的外国人带来了不便。

作为中韩(盐城)产业园产城融合核心区,我区韩资企业密集,全市80%以上的韩国人在区就业,如果不能及时为他们办理工作许可,对企业、对地方经济发展都会造成较大损失。区行政审批局审时度势,主动作为,积极做好外籍人士签证延期、工作许可办理等工作,致力为外国人特别是韩国人来区工作提供全方位、精细化的服务,力求将疫情带来的影响降到最低。

该局主动对接市外专局、市出入境等部门,及时反映企业困扰,提出针对性建议,配合市有关部门出台助企政策,于5月底开辟绿色通道,使得疫情期间符合条件的外国人能够顺利办理工作证。成立工作小分队,对区内高层次外籍人才集聚企业以及重大项目,服务前移、提前介入,主动登门、了解需求,加强政策宣讲,及时答疑解惑,悉心指导帮助企业熟悉相关政策、知晓申报流程。从6月下旬实质性办理至今,已通过绿色通道为9家企业办理外国人来华工作许可证10张。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统