我区举行应急救援演练

发布日期:2020-07-01 08:38 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月30日上午,区城镇燃气行业应急救援演练在湘江路新奥LNG加气站举行。

演练中,当班人员在巡查中发现LNG储罐根部阀门出现液化天然气泄漏,且泄漏量逐渐变大,已出现大量白雾,泵橇位置可燃气体报警器发出报警声。36名演练人员组成的疏散保卫组、技术支援组、场站运行组、应急抢修组、消防救援组、后勤保障组等6支队伍,迅速进入岗位,开展应急救援。

立即停止营业,关闭气源、电源,疏散人员,设立警戒,通告周边单位,拨打119、95158电话报警,抢险人员穿戴防冻服、呼吸器,放散泄压管道燃气,进行燃气检测......各环节紧张有序、忙而不乱。几分钟后,消防救援大队赶赴现场,迅速在LNG储罐周围建立雨幕隔离泄漏区域,稀释燃气,并在LNG储罐积液池喷洒高倍数泡沫灭火剂。随着气流声的减小,LNG储罐根部阀门泄漏量逐渐降低。通过数小时的燃气放散,LNG泄漏得到控制。在确认达到抢修条件后,抢修队对泄漏点进行抢修。拆卸漏点阀门,更换法兰密封垫,安装新的阀门,使用氮气置换管储罐、管道,进行试压检测合格,一起安全事故隐患就此消除。

此次演练活动有效加强了各类应急救援力量和燃气监管、操作人员应急响应,取得了预期效果,为全区城镇燃气事业安全健康发展提供了有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统