全区庆祝建党99周年暨“七一”座谈会召开

发布日期:2020-06-29 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月28日下午,全区庆祝建党99周年暨“七一”座谈会召开,回顾党的历史,汲取奋斗力量,激励全区各级党组织和广大党员进一步解放思想、提振信心,勇于担当、真抓实干,推动全区经济社会高质量发展。区党工委书记戴荣江出席会议并讲话,区领导郑荣文、李新华、徐亚参加会议。

戴荣江指出,中国共产党已经走过99年的光辉历程。99年来,党团结和带领全国各族人民不畏艰险、奋起抗争、顽强拼搏、探索前进,战胜了无数艰难困苦,经受住了各种风浪的考验,开创了中国特色社会主义伟大事业。今年以来,面对复杂多变的国际形势和新冠肺炎疫情带来的全球性影响,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展,极大提升了我国作为负责任大国的国际地位和国际形象,向全世界充分展示了中国特色社会主义制度的优越性。

戴荣江强调,要增强政治意识,始终站稳政治立场。增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强党性锻炼,强化理论学习,自觉争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。践行核心价值,坚决抵制各种错误思想,真正让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,永葆共产党人的先进本色。

戴荣江指出,要牢记初心使命,不断强化职责担当。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是开发区“打造开放合作标杆、建设产业发展高地”的关键之年。要以敢破敢立、敢为人先的精神推动发展,找准定位、创新载体、主动作为,以“三在”重点项目为抓手,扎实抓好招商引资、项目推进和服务企业等各项工作。以踏石留印、抓铁有痕的作风干事创业,强化问题意识、问题导向,深入研究务实管用的措施和办法,推动工作不断创新、成效不断显现。以真心实意、真情实感的情怀增进民生福祉,坚持群众观点,真正把事情做到群众的心坎上,让开发区高质量发展成果更好地惠及全体人民群众。

戴荣江强调,要夯实基层基础,切实筑牢战斗堡垒。夯实基础再加力,突出基层党组织政治功能,推动基层党委、支部、党员和群众四个主体联动共进,把基层党组织建成带领脱贫攻坚、富民增收的坚强战斗堡垒。规范制度再创新,扎实做好党的建设基础性工作,探索党组织和党员发挥作用的方法和途径,为基层干部开展工作创造良好的条件,不断扩大党的工作覆盖面。统筹保障再加强,加大基层人财物系统化保障力度,将资源、人员、管理、服务的力量向基层下沉,形成人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的良好导向。

戴荣江要求,要秉持从严要求,持续深化作风建设。思想道德防线要更牢,广大党员干部要坚定崇高理想信念,严守党纪国法,牢记规章制度,时时处处严格约束自己。艰苦奋斗作风要更实,党员干部特别是领导干部,要认真学习《准则》和《条例》等党纪党规,认真践行中央和省市区关于作风建设的各项规定。清正廉洁形象要更好,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,切实做政治上的明白人、发展上的有心人、事业上的带头人,为全区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

会上,来自农村、社区、企业、工厂、工地、卫生抗疫一线的6位基层代表作了交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统