飞特玻璃:精益管理助推质效双提升

发布日期:2020-06-28 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月27日,在盐城飞特玻璃有限公司的生产车间,几十台自动化生产设备全部开足马力,工人们各司其职,全力赶制订单任务。在厂区的宣传橱窗里,一份“5月份绩效考核表”赫然醒目。“无规矩不成方圆,公司要发展,制度建设必须配套。我们通过实施精益管理,建立一套细致入微的科学方法,将管理的触角延伸到公司的方方面面,挖掘各方面潜力,从而实现公司利益最大化。”该公司总经理祁海飞说。

盐城飞特玻璃有限公司是一家集加工、销售于一体的玻璃深加工企业。今年以来,该公司紧紧围绕企业发展实际,大力推进精益管理,坚持“精、严、细、实”四个标准,整合资源力量,提升工作品质,推动精益管理,全面提升企业综合能力。

“精”益求精,夯实管理根基。坚持把岗位练兵作为提升管理团队素质的突破口,将“传帮带”和“练学用”相结合,将“重学习、增本领、强技能”作为队伍建设的基础,采取集中培训、现场指导等方式,引导员工将理论知识转化为具体实践,转化为推进工作质效提升的本领。“严”字当头,坚守风险底线。积极开展安全生产警示教育专题学习活动,强化广大员工的底线思维和红线意识,积极开展各种形式的内控检查,持续提升风险管控能力,为企业发展构筑坚实的风险防线。“细”处着手,提升管理效益。在生产周期、制品存量、质量控制、设备状态、人员效率等方面,合理设立改善指标,建立精益改善立项监控机制,制定精益改善项目的管控流程,加强对精益改善项目运行的监督和管控。“实”字为先,以实干求发展。定期组织召开公司精益管理推进会,引领研发中心、采购中心、物流中心、经营计划部等相关部门,制订相应的精益管理工作实施方案,开展以消除不增值环节为主要工作内容的改善优化工作,强化组织落实,积极推进全价值链体系化精益管理战略落地。

如今,精益管理已经覆盖飞特玻璃生产、销售的全过程,形成了独特的精益文化,助推企业高质量发展。预计公司全年销售额将突破4000万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统