徐龙波调研重点城建项目建设

发布日期:2020-06-26 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月25日下午,区管委会主任徐龙波带队专题调研区部分重点城建项目建设情况。区领导杨义宽参加。

徐龙波先后来到中韩(盐城)产业园未来科技城、城东一号小学选址、德喜大桥、宝龙城市综合体等重点城建项目现场。每到一处,徐龙波都认真察看现场,同项目负责人亲切交流,详细听取相关情况介绍,对项目推进过程中存在问题提出指导性意见。中韩(盐城)产业园未来科技城项目地处我区提速发展的核心位置和黄金地段,是中韩(盐城)产业园城市建设的重点项目,承担着对外开放、展示形象的责任和使命。徐龙波深入建设工地,认真听取相关情况汇报,要求紧扣时间节点,统筹做好主体工程、配套设施、业态布局等各项工作,确保工程高效、圆满完成。

徐龙波还对城东一号小学选址工作进行实地调研,他指出,学校建设是一项涉及千家万户的民生工程,各相关部门要通力合作,立足当前,着眼长远,坚持科学论证,进一步优化、细化选址方案,拿出具有可操作性的规划,同时加强与上级主管部门对接,确保城东一号小学、长江路小学等公共服务项目早日开工建设。在德喜大桥项目现场,徐龙波要求,要站在讲政治、讲大局的高度,积极加强与市直各有关方面及盐南高新区的对接沟通,进一步优化完善项目设计方案,加快做好手续办理等前期工作,及时协调解决相关问题,为高质量推进项目开工建设奠定坚实基础。宝龙城市综合体项目集住宅、商业街、酒店、公寓及购物中心于一体,是我区完善商业配套的重要功能性项目,商业板块预计今年10月开业运营。徐龙波叮嘱企业负责人,紧扣开业时间节点,在确保安全文明施工的基础上,加快工程进度,早日让市民享受到优质商贸服务。

调研中,徐龙波指出,城建重点项目建设关乎城市未来,是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础。要提高思想认识,牢固树立责任意识和大局意识,把重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键抓手,不遗余力,全力推进。要加大推进力度,按照项目化要求,明确责任落实,细化任务分工,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设。要强化要素保障,各相关部门要协调一致、形成合力,做好上下衔接,提高服务效率,进一步提升城市规划、建设、管理水平,强力推进全区城建项目大建设、大发展、大跨越。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统