戴荣江到区人民来访接待中心接访

发布日期:2020-06-26 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月25日上午,区党工委书记戴荣江到区人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究会办反映的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,认真践行以人民为中心的发展思想,增强服务意识,倾听群众呼声,真心实意、尽心尽力解决好群众合理诉求,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

戴荣江首先接待了新城街道南林花苑居民蔡寿江、陈秀芳两位来访群众,听取有关孩子入学问题。戴荣江耐心倾听、仔细询问,详细查阅信访材料,在知晓相关情况后,他指出,来访群众反映合理诉求是对党和政府的信任,各级干部要扑下身子、主动作为,带着深厚感情和为民之责做实做细信访工作,将应该办的事情尽快办、主动办,用心维护群众切身利益,真正让南林花苑的孩子能够永久安心入学。

新城街道民生村村民蔡雨峰、蔡万西反映搬迁临时安置补助费等问题。戴荣江详细询问了解来访事件的来龙去脉,仔细核实具体情况,与相关部门负责人一起研究解决问题办法,责成相关部门单位尽快制定具体兑现方案,按照时间先后、轻重缓急,限期落实解决。戴荣江对来访群众进行耐心的解释和疏导,并现场告知解决方案。看到诉求有了着落,来访群众表示满意。

戴荣江强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各层各级要切实提高思想认识,高度重视信访工作,始终把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,真正扑下身子主动接访,用心用情做好信访工作,实实在在解决群众诉求、维护合法利益。要强化法治思维法治意识,既要设身处地地对待来访群众,注重法理情相融合,也要依法严厉打击各类非访行为,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。要下决心对全区信访问题进行全面兜底排查,逐村逐户、逐人逐事梳理建档、摸清底数,精准掌握信访实情,强化责任落实,分层级、分类别做好信访化解、依法处理等工作,更好地把问题解决在源头、化解在基层。

区领导陈鹏、李卫东参加接访活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统