城东一号项目规范渣土运管受好评

发布日期:2020-06-25 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

6月24日,来到城东一号松江府项目施工现场,只见工人正手持高压水枪给进出的工程车辆冲洗车身,项目现场干净整洁。

据介绍,这里每辆驶出工地的车辆,都必须经过过水池,并且在过水池中至少要进行3次进退,通过轮压的松紧调节,将轮间的泥土落入过水池中,最后再通过高压水枪对车身及其车轮进行冲洗,经检查确认干净后,车辆才可放行。“冲洗车辆的水经过三级沉淀,确保将车辆冲洗干净,减少对车辆的二次污染。”该项目经理刘伟说,施工现场还安排了20名保洁员、4台洒水车和8台雾炮机,保证项目工地没有扬尘。

今年是创建文明城市的决胜之年,渣土运输管理与控制一直是创文工作中的一大难题。通过采取规范化举措,城东一号松江府项目的渣土运输管理工作已成为全市样板,在今年6月初召开的市区工程渣土清运规范化管理现场观摩会上受到了高度评价。该项目开工以来,施工方严格遵循“市区联动、属地管理、综合整治、严管重罚”的要求,配备过水池、洗轮机、挡水坎等设备,确保进出车辆车身洁净。同时,用合同来约束土方工程单位,要求土方单位遵循“五项检查制度、六不准原则”,并加大对路面的分段巡查及处置点保洁的力度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统