新城街道:全力以赴筑牢防汛“安全屏障”

发布日期:2020-06-16 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

在汛期来临之际,新城街道立足于防大汛、抗大洪,全面落实防汛责任制,强化措施,扎实做好防汛各项准备工作,确保辖区安全度汛。

在今年3月汛前检查后,该街道就组织相关力量,详细部署防汛工作,制定了防汛安全应急预案。目前,已储备防汛物资木材10立方米、编织袋5万只、强排泵30台、铁丝500公斤,安置小区已备用潜水泵共计116台。

全面清淤,重点整治。街道已完成西潮河圩堤7处、通榆河圩堤4处的维修加固及度汛措施方案。此外,还对辖区内40座闸室进行了清杂清淤、调试闸门开关;组织人员对河道杂草进行了清理,完成了步凤河、光明河、步凤中心河上鱼罾鱼簖清理工作。在做好汛期准备工作的同时,街道按时序进度推进南洋中心河疏浚整治项目,将在主汛期按照河道防汛排涝要求,做到河道整治和防汛排涝两手抓、两不误。目前南洋中心河闸站1号机泵、新界河闸站直流屏、凤洋河闸站的1号和4号机泵的隐患整改均已完成。

完善队伍,强化措施。街道已成立一支60人的应急抢险队伍,确保“来之能战、战之能胜”。同时,各村(社区)制订切实可行的防汛应急预案,街道强化督导落实,确保全体党员干部在思想上高度重视,严格落实各项应对措施,完善防汛预案及人口避险转移预案。严格执行24小时值班制度,确保信息网络和通信设备畅通,并密切关注雨情、水情、汛情、灾情,确保第一时间赶往汛情发生地,保障群众的生命财产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统