全区党风廉政建设工作会议暨“作风建设加强年”活动部署会召开

发布日期:2020-04-27 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

4月26日下午,全区党风廉政建设工作会议暨“作风建设加强年”活动部署会召开。区党工委书记戴荣江出席会议并讲话。区党工委副书记郑荣文部署“作风建设加强年”活动和“正风肃纪看机关”“正风肃纪镇村行”专项行动任务,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任李新华作区纪工委工作报告。区党工委委员、管委会副主任郭庆生主持会议。

戴荣江指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,全面回顾十八大以来走过的奋斗历程,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,按照中央和省、市纪委全会部署要求,坚持以党的政治建设为统领,以更加严实的作风、更加有力的措施,推动我区全面从严治党不断向纵深发展。

戴荣江指出,2019年,全区各级党组织坚持以政治建设为统领,紧扣全区工作中心,忠实履行政治责任,不断强化主体责任落实,坚定不移把全面从严治党引向深入,管党治党取得新成效,“两个维护”更加坚定、正风肃纪更加有效、政治生态更加清朗、责任落实更加严密。

戴荣江强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是开发区“打造开放合作标杆,建设产业发展高地”的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻中央和省、市委决策部署,不断完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的工作导向,驰而不息纠治“四风”。要从严管住管好权力,扎紧“三不”制度笼子。要健全完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。

戴荣江强调,要加强党的全面领导,切实推动全面从严治党责任落到实处。全区各基层党组织要强化政治担当、压实主体责任、激励担当作为、加强纪检监察队伍建设,把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面。

戴荣江强调,要再创新绩,推动作风建设在坚持中深化、在深化中加强。要锲而不舍、持续发力。深刻把握作风建设的艰巨性、长期性,旗帜鲜明地推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。要正视问题、深化整改。全区广大党员干部要清醒地认识到自身作风方面的不足,通过加强“灵魂五问”,实事求是地面对自身作风方面的深层次问题。要压实责任、真抓真管。加强组织领导,区党工委管委会领导班子带头转变工作作风,用好评价载体、强化督查考核,在统筹推进区党工委各项工作部署落地落实中体现作风建设的新成效。

区工管委领导班子成员,韩资工业园管理办主要负责人,区法院院长、检察院检察长,区法院、检察院纪检组长,区各部门、园区主要负责人、分管负责人,步凤镇、新城街道党(工)委书记、纪(工)委书记,区属国有企业主要负责人、分管负责人,区各专项工作机构、双管部门、区级机关下属事业单位主要负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统