市政府在我区召开城市规划建设专题会议

发布日期:2020-03-07 08:50 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

3月6日下午,市长曹路宝到我区主持召开城市规划建设专题会议,研究全市生态保护红线调整补划、韩风国际文化名城建设、区域供水能力提升等工作,强调要坚持以科学规划为引领,强化红线意识和精品意识,不断完善城市功能,提升城市品质和形象,打造宜居宜业宜游的幸福家园。副市长蒋巍、李逸浩,区党工委书记戴荣江、管委会主任徐龙波参加。

会议听取了全市生态保护红线调整补划工作情况汇报。会议指出,生态保护红线是保障和维护生态安全的底线和生命线。要坚定不移实施生态立市发展战略,按照“应划尽划、协调冲突、总体平衡”的原则,尽快完成生态保护红线调整补划工作。要加强红线范围核实工作,实行陆域和海域范围分开计算,充分体现红线范围土地的真实性、唯一性、科学性。要把握好保护和发展之间的关系,依法理性保护,积极向上对接,确保红线划得实、能落地,守得住、有权威。

会议讨论了韩风国际文化名城部分项目规划方案。会议强调,韩风国际文化名城是中韩(盐城)产业园的重要组成部分,也是城东片区的核心节点。要坚持先策划、再规划,然后排定建设计划,注重片区规划的衔接,高标准推进建设,提升服务能级,实现产城融合。要明确建筑功能定位,避免内容单一,全面开展策划营销,加大对外招商力度,实现专业化运营。要充分体现韩国特色,把文化元素融入城市设计和景观设计,吸引更多韩国企业入驻,打造对外开放新高地。

会议研究了我区区域供水能力提升工作。会议要求,各地各有关部门进一步增强危机意识、忧患意识,深入研究城市供水能力建设,全面提升河湖水质,争取扩大新水源地取水量,从根本上解决水质性缺水问题。要尽快启动编制全市供水规划,全力支持开发区供水体系建设,满足片区企业和群众用水需求。要积极推广节约用水,实行生活用水、工业用水分开,鼓励企业中水回收再利用,扎实推进节水城市创建。

会议还研究了市区土地规划剩余空间配置修改工作。会议要求,坚持全市一盘棋,加大土地资源统筹,优先保证重大项目建设用地。要节约集约利用土地,提高土地产出综合效益,以土地利用高质量推动盐城城市发展高质量。

区领导郑荣文、杨义宽参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统