曹路宝来我区检查调研合作办学及开学准备工作

发布日期:2020-03-26 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

3月25日上午,市长曹路宝率队来我区检查调研合作办学及开学准备工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,抓细抓实校园防控措施,科学有序组织复课复学,继续推动公办教育和民办教育协同发展,积极鼓励高水平合作办学,增加优质教育资源供给,努力办好人民群众满意的教育。副市长葛启发,区党工委书记戴荣江,管委会主任徐龙波陪同。

曹路宝走进北京师范大学盐城附属学校,实地察看校园环境和办学条件,检查防疫措施落实情况,就高中招生等具体问题进行深入交流。曹路宝指出,教育是最大的民生工程。随着全市经济社会快速发展,群众对优质教育资源,特别是高品质高中教育的需求日益增长。合作办学作为教育事业的重要组成部分,要承担好应尽的社会责任,切实提高办学质量,持续释放招生能力,加大人才招引力度,不断激活“鲶鱼效应”,让更多的孩子“上好学”。要进一步转变思想观念,以全面开放的姿态,创新高中教育招生体制机制,加快推进一体化招生,鼓励多元化竞争,营造良好的教育生态。

盐城外国语学校以外语教学为特色,是我市对外开放的重要窗口。曹路宝向学校外籍教师表示问候,简要介绍我市疫情防控工作取得的阶段性成效,叮嘱大家要在共同做好防范化解境外疫情输入风险的同时,保质保量完成教学任务。曹路宝还详细听取学校办学宗旨、办学特色、发展规划情况介绍,勉励学校引进先进的教育理念、教学方法和课程体系,最大限度发挥品牌效益,满足教育多样性需求,助力城市能级提升。

戴荣江表示,我区将按照中央和省市部署安排,坚持两手抓、两不误,统筹做好疫情防控和开学复课的各项准备,落实落细防控要求,确保返校师生健康安全。同时,坚持教育优先发展,加快推进高水平合作办学,不断优化教育资源配置,着力办好人民满意的教育。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统