美丽步凤绘就新风景

发布日期:2020-12-29 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

生机勃勃的河道两岸,水润如画的镇心公园,别具一格的留园绿雕……街道规划有序、景观赏心悦目,这是步凤人眼中的“新风景”。近年来,步凤镇深入推进乡镇增绿补绿工作,根据市政府“市区高速圈生态廊道农村河道整治疏浚全覆盖计划”以及区《高速圈生态廊道农村河道整治行动方案》(2020-2021年),先后实施防护林、天然林资源保护、公益林管理等重点生态工程建设,对镇内26条、约2230亩的河道两岸进行整治。筑牢生态基底、讲好“生态故事”成为全镇上下的思想共识。

今年,该镇投入近2000万元,先后完成新城路东延景观绿化、步龙路两侧绿化提升、黄巷渠路西段绿化以及新民河圩堤绿化等工程,新龙路、五台山路南延、庆公路及中心河的绿化工程正在火热推进中,“绿色家底”日渐殷实。生态优先、绿色发展、走好可持续发展的“康庄大道”,让美丽乡村有质感、有韵味、有温度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统