【走向我们的小康生活】贫困户变养鸡大户 成功“啄”出小康路

发布日期:2020-10-09 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

近年来,步凤镇立足“扶贫+扶智”,积极探索产业扶贫新模式,通过“品牌产业+致富带头人+贫困户”的方式,对建档立卡低收入农户上门服务,在服务项目、服务资金的同时,注重开展技能培训和人文关怀,不断提高困难群众的收入水平和生活质量。

“卞会计,前段时间下大雨,鸡棚有点漏水,能修一下排水通道吗?”“好的,我登记一下,请村里安排人尽快来修好。”步凤镇兆顺村会计卞建州像往常一样,来到村里养殖户周龙梅家走访,询问她目前生活情况,帮助她解决实际问题。今年47岁的周龙梅,5年前丈夫因病去世,家里的顶梁柱一下子倒了,生活没有了经济来源,让她万念俱灰。了解到该情况后,村干部经常到她家中,为她疏导情绪,帮她重塑生活的信心。2019年,在村里的帮扶下,周龙梅学会了养殖技术,建起了养殖场,村里还为她找到了稳定的收购商,每年还有5000元的补助金,这让周龙梅十分感动,重新燃起了生活的信心。

现如今,她家已经养殖一万四千只鸡,成了当地小有名气的养殖大户。“在政府和村里的帮助下,家里的日子越过越好,心里很踏实!”周龙梅的脸上重新绽放了笑容。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统