第二届中韩贸易投资博览会筹备工作进入全面冲刺阶段

发布日期:2020-10-09 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

10月30日至11月3日,备受瞩目的第二届中韩贸易投资博览会将在我区举行,目前,博览会的各项筹备工作已进入全面冲刺阶段。

本届博览会以“畅通产业循环,携手合作共赢”为主题,活动主要由江苏-韩国企业家合作交流会、开幕式、“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会、平行论坛、展览展会、中韩合作交流周系列活动等六部分组成。其中,中韩合作交流周内容丰富,编排了韩国企业盐城行、中韩书法作品展、2020中韩围棋邀请赛、DYK新车试乘试驾和文旅专题等系列活动。

本届博览会共设3个展区,中韩产业园形象主题展区,重点展示中韩产业园建设与发展成果,全面展示江苏与韩国经贸合作的成效,以及盐城、新万金、烟台、惠州中韩产业园主导产业、各领域交流成果及远景规划等。中韩贸易展区,重点展示健康医疗、跨境电商、高端商贸等领域最新产品等。中韩投资展区,重点展示汽车及零部件产业、光电光伏产业、电子信息产业、智能制造产业、金融基金等。

此次博览会规模大、活动多,疫情防控是本次活动筹备的重点工作,将制定更具针对性和操作性的疫情防控方案,严格落实来盐接待和闭环管理,确保活动科学稳妥、安全有序开展。

招展招商方面,参展商和展位设置已基本确定。截至目前,大会设展位280个,其中特装展位63个,标准展位217个。目前已吸引包括德国西门子、法国拉法基、意大利埃尼和韩国现代集团、现代摩比斯、SK等世界500强在内的300家企业报名参展。除围绕汽车、电子信息、新能源装备等主导产业,还专门设置中韩金融馆,邀请多家金融平台公司、知名研发机构、国际检测机构等更好地服务产业合作。本届博览会贸易形式将更加多样,对参展的贸易企业注重线下体验+线上采购的形式,专门设置韩国知名品牌网红馆,同时重点组织韩国和“一带一路”沿线国家特色小商品100家、上千种品牌。

中韩(盐城)产业园发展愿景。中韩(盐城)产业园是长三角地区唯一的对韩合作国家级平台,依托国家级盐城经济技术开发区建设,重点发展汽车、电子信息和新能源装备产业,是中韩高端产业合作新高地、国家全面对外开放示范区、中韩贸易投资合作先行区。

去年,以“开放合作、共享未来”为主题的首届中韩投资贸易博览会,吸引参展商、采购商、专业观众超过了1.5万人次,展品数量、产品档次、展示效果刷新了盐城市综合性展会纪录。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统