新大桥合龙 通榆河再架“飞虹”

发布日期:2020-10-16 08:43 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

10月15日上午9:58,赣江路—海洋路连接大桥顺利合龙,通榆河再添一座飞虹桥。

赣江路—海洋路连接大桥起点位于海洋路与开放大道交叉口,终点接入天山南路,新建双向六车道城市主干路,由西向东下穿范公路主线高架、在建盐通高铁、新长铁路、新长铁路改线,上跨通榆河,路线全长约2.3千米。其中,涉铁段长300米,桥梁全长约0.64千米,其中跨通榆河钢结构主桥长190米,双索面下承式钢箱梁系杆拱桥,钢桥宽度50米。

近年来,随着我区城市建设快速发展,横向跨通榆运河交通出行快速增长。随着新都路、盐渎路跨通榆河通道的逐步贯通,民众对赣江路—海洋路连接大桥的期待高涨,该桥是顺应群众期盼、符合发展实际的重大实事工程。工程建成后,将成为打开通榆河两岸互通新通道,整体提升片区城市化建设水平,不仅方便通榆河两岸居民跨河出行,还将更好地带动两岸区域产业发展,为中韩(盐城)产业园发展、韩风国际文化名城建设、河东河西各片区协调发展提供更加有利的条件,对提升河东城市品位、助推地区经济社会发展意义重大。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统