开发区实验学校获评全国青少年校园排球特色学校

发布日期:2020-10-15 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

近日,教育部体育卫生与艺术教育司发布《关于2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪体育传统特色学校等认定结果的公示》,开发区实验学校榜上有名,获评全国青少年校园排球特色学校。

作为盐城市女排训练基地,近年来,开发区实验学校不断创新和拓展排球运动领域,优化场地建设,丰富专项教学内容,聘请江苏省青少年排球训练基地优秀教练员,因地制宜开发特色排球课程,精心组织排球进课堂、排球大课间、校园排球赛等系列活动,普及青少年排球运动,着力培养全体学生对排球运动的浓厚兴趣。目前,该校女排队(盐城市女排队)正在组建中,面向全市、县(区)选拔优秀青少年女排运动员,计划本月底组建完成,今年寒假能够参加相关比赛,力争在明年的省级竞赛中一展风采。“发展校园排球运动,不仅是为了锻炼学生身体素质,更是希望将中国‘女排精神’融入学生的学习生活当中。”该校党总支书记、校长孙刘华表示,学校深刻挖掘“女排精神”新时代内涵,积极宣传排球人物励志故事和事迹,把“女排精神”渗透于教育教学中,促进学生全面发展。

据了解,该校作为全国体育联盟学校,还引进了射箭、轮滑等体育项目,根据学生个人特长和兴趣爱好,培养青少年体育素养和体育精神,形成学校、家庭、社会共同关注青少年体育运动的浓厚氛围,为建设体育强国和健康中国贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统