帮扶资金助低收入农户真脱贫

发布日期:2020-10-12 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“真是雪中送炭啊!有了这笔钱,我继续经营养殖场就有底气了,感谢开发区!”步凤镇清恩村养殖户刘恒存看着自家养殖场里的牛,感激之情溢于言表。

今年6月份,我区出台《盐城经济技术开发区精准扶贫帮扶资金项目申报指南》,就精准扶贫帮扶资金的申报原则、项目类型、奖补标准、申报程序及工作规范提出了明确而具体的要求。据悉,扶贫资金安排使用以一般低收入农户直接受益原则,根据帮扶对象的具体情况和实际需求,采取“一户一策”、分类帮扶等措施,实行资金直接扶持到户到人,实施精确“滴灌”、“点穴”帮扶,促进一般低收入农户加快增收脱贫致富。帮扶资金以效益优先为导向,对风险较小、收益稳定的项目进行扶持,重点扶持一般低收入农户依靠创业就业、发展农业产业等实现增收脱贫致富的项目。具体包括自主创业增收项目、养殖增收项目、土地流转项目、鼓励就业项目以及其他适宜补助的精准扶贫项目。

文件出台后,区相关部门深入广泛宣传,做实政策宣讲,做细政策解读,做到家喻户晓、人人皆知。认真组织申报,按照主体申请、审核公示、集体会审等程序严格审核把关。目前,全区符合条件的低收入农户奖补资金已全部发放到位,共计96.9976万元,带动低收入农户350户,其中步凤镇229户、新城街道121户,帮助已脱贫一般户增加收入,巩固脱贫户脱贫成果,确保2020年底建档立卡人口全部真正脱贫不返贫。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统