搬迁居民享受高品质住宅生活

发布日期:2020-10-10 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

今年3月份,我区700多户搬迁居民拿到了悦欣花园的安置新房。“原来住在村里,条件没法跟这里比。这个小区环境卫生好,物业服务到位,旁边就是学校,孙女上学更方便了。”在悦欣花园小区,新城街道居民陈汉全正在自家客厅里悠闲地看着电视。谈起生活的变化,老陈很是感慨。今年3月份,陈汉全一家拿到了这套144平方米的安置房。经过装修,生活设施一应俱全,一家人欢欢喜喜搬进来,今年可以在新房子里过一个和和美美的新年了。

悦欣花园住宅楼是我区为民办实事重点工程项目。位于赣江路32号,占地154亩,总建筑面积约29万平方米,总投资约12亿元,今年1月如期竣工验收。安置房建设承载着百姓的“安居梦”,是群众关心、社会关注的“民生热点”。我区在加快建设安居保障工程上不遗余力,在项目规划之初就召开群众座谈会,广泛征求意见,倾听群众心声,确保将安置房真正建成优质耐久、安全舒适、经济环保、社会满意的高品质工程。

“以商品房质量标准建设让居民放心的安置房”,这是启动悦欣花园项目时,我区定下的“硬杠杠”。建筑材料均为国内一线品牌,电梯采用中外合资品牌。工程采用样板先行制度,严把质量关。该小区建设工程先后荣获“江苏省文明工地”“盐城市优质工程”等荣誉。为了满足居民停车需求,该小区实施了综合停车楼项目,除解决机动车停放外,还建有地下停车场解决电瓶车停放问题。小区住户和汽车停车位比达1:1。

“考虑到搬迁居民的居住习惯,一些家庭可能是三代同堂,安置小区的户型持续迭代升级,120~145平方米户型占比从最初的45.23%提高到81.13%,充分考虑了居民对于大户型的需求。”项目承建方负责人介绍。在悦欣花园项目启动建设之前,将16种户型设计方案公布上墙,经民意征求,最终选出7种最受欢迎的户型。小区内建有绿地、游园步道、小型景观等,绿化率达40%以上,同时配有社区服务中心、卫生站、健身器材等。小区紧邻惠民医院、开发区实验学校、悦欣幼儿园以及农贸市场等商超,居民生活便捷安心。小区物业人员经过专业系统的岗前培训,致力为居民提供优质服务,做业主的贴心“管家”。

据了解,悦欣花园小区共建成新房1208套,目前已经入住350多户,还有500多户正在装修,到今年年底入住率将达60%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统