区党工委中心组举行学习交流会

发布日期:2020-10-01 08:30 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月30日下午,区党工委中心组举行学习交流会。区党工委书记戴荣江主持会议并讲话。区管委会主任徐龙波,区领导郑荣文、郭庆生、李新华等区党工委中心组成员参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十二篇章“提高保障和改善民生水平”专题中“让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感”内容、《国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》和《江苏省生态环境保护督查工作规定》。

会议指出,要切实增强政治自觉。《习近平谈治国理政》第三卷充分体现了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践。全区各级干部要认真抓好学习,扎实宣传宣讲,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

会议强调,要坚决贯彻新发展理念。深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷中的改革发展主旨,下好应对变局的改革先手棋,打好开创新局的发展主动仗。牢牢抓住长三角一体化发展机遇,坚持项目立区、创新引领不动摇,用发展的办法解决发展中的问题,坚定不移地走产城融合发展道路。用好中韩(盐城)产业园国家级平台,进一步做好稳外贸稳外资工作,为全市开放型经济发展挑大梁、作贡献。围绕环境保护工作任务要求,定期开展明查暗访,督促工作推进,倒逼整改落实。

会议要求,要全心全意改善民生。深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷中的人民至上情怀,聚焦更多的就业、更高的收入、更好的住房、更优的保障,大力发展新就业形态,让群众的生活更加殷实。坚持问题导向,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入排查解决好教育、医疗、就业等领域的突出问题,加快补短板、堵漏洞、强弱项,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要纵深推进从严治党。深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷中的关于管党治党、全面从严治党的政治定力,提高政治站位和政治觉悟,激励担当作为、强化作风建设、自觉忠诚担当,持续用力整治“四风”,锻造一支服务人民的优秀干部队伍,着力营造风清气正的良好政治生态。

会上,郑荣文、戴勇、徐亚围绕“提高保障和改善民生水平”主题作交流发言,中心组其他成员作书面交流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统